2015.09.10 Thursday
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初のバイク乗り♪ ST250免許を取得してはや12年。
やっとバイクを購入する決意をしました。 バイクはST250♪ バイクが上手く乗れるようになるまでの苦労とか、 バイクの旅とかが載せれるようになったらな♪と思っています。 最近は。。。グルメ日記の様になってますが。。。 2008.11.28 Friday
今日は仕事がなかなか終わらなくて遅れて行ったので
着いた頃には出来上がっていて食べるだけかな?! と かなり期待していったけど甘かったf^_^; 結局ケーキ作りました… 今回のメニューはクリスマスメニュー なんだか先過ぎてピンときませんが… ・ローストチキン ・コーンチャウダー ・ケーキ チキンにかけたソースは果実のオレンジを搾って作ったらしい。 まぁ今回は食べに行った感じかなf^_^; アメリカの人も来てて チキンを取り分けてくれた! さすがです。 日本では鶏足は手で持って噛り付く食べ方をよくするんだけど(山賊焼きとか) アメリカでは前歯を使わないらしい! (ハンバーガーは違うけど) 爪楊枝がないので極力歯に詰まることを嫌うみたい。 奥歯でしか物は噛まないと言っていた。 なのでフォークとナイフで上手に彼女は食べてた。 後、足はダーク肉、胸はホワイト肉と言われていて みんなホワイトを好むらしい。 それぞれ国によって考え方が違って楽しいね! 最近なんだかバタバタしてるわ 2008.11.27 Thursday
11/24
『しみず食堂』 両親が新しく出来た温泉に行くというので 付いて行った。 その前にお昼ごはん。 尾道の船乗り場近くにある「しみず食堂」へ。 お店に入った瞬間、あれ?お店? どこに座ろう・・・と 思うくらい狭い。 おそらく定員10人位。 あいにくの天気だったが 天気がいい時は店内を通って(外からでも行ける)海が見えるテラスへも座ることができる。 映画の大和の撮影時には反町君や獅童君とかも来たらしい。 いい雰囲気だ。 母さんのちゃきちゃき感がなんともいい。 煮魚を食べた後はその骨を取り上げられた。 丼にれてお湯を注ぐ。 骨からいいダシが出るらしい。 もったいないからこうやって締めにするのよ〜。 骨の髄まで美味しいんだ。ってきさくに説明してくれる。 いい店知ったわ。 煮魚は「醤油」と「みりん」だけで煮るらしい。 水は一切入れす甘味は魚からにじみ出るらしい。 魚の本当の美味しさを満喫できた感じだぁ。 また訪問したいね〜♪ 2008.11.26 Wednesday
前の会社の常務から 手作りの野菜を頂いた! 『こだわり親父の野菜作り』 凄く美味しそうだ! どうやら お店とかに卸しているらしい。 このお方は私と一緒の日に退職した人。 とても面倒見が良くて何かと気遣ってくれてた。 自分の趣味の野菜作りが品物になるなんて! 素晴らしいね〜。 2008.11.23 Sunday
11/23
同居人の実家にバイクで一緒に帰る。 彼女はバイクを車検にだしていたのでバイク屋まではタンデムで。 ちょっと緊張したけど無事到着〜。 彼女の実家では 美味しい料理を御馳走になる。 ・筑前煮 ・アジの南蛮漬け ・牛筋の南蛮漬け? さっぱり味。セロリもいい感じだ 牛肉を湯がいて三杯酢 彼女の母に ハワイに行かないことを残念がられ 「私はあんたに一番一緒に行って見てもらいたかったのに」と、 言われた、 涙出そうだったー。 私も彼女の母、大好きです。 2008.11.21 Friday
11/21金曜
前の会社の上司に『味處おがわ』に連れて行ってもらった。 http://gourmet.yahoo.co.jp/0005598423/ 過去何回か連れてきてもらったことがあるが 美味しいお店だ。 板前さんも出しゃばらず雰囲気もいいお店。 カウンターにある食材が新鮮で全部注文したくなるくらい。 前にドラマ(流星の絆)でレストランの店内にある 「柱」の話をしていた。 大きな空間ではなく 柱で少し隠れる部分があるからこそ 区切られた空間が出来て落ちつくんだ、と。 そのお店も個室ではないど 掘りごたつ風な座敷に仕切りがある。 なんとも落ち着くお店だ。 注文したもの ・刺身盛り合わせ ・シャコ酢 ・鰯バーグ ・ゆり根コロッケ ・牡蠣&アナゴの天ぷら など。。。 美味しい。 二軒目のワインバーにてスパークリングワインの赤!!(ちょっと甘いな・・) | 1/6PAGES | >>
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