初のバイク乗り♪ ST250

免許を取得してはや12年。
やっとバイクを購入する決意をしました。
バイクはST250♪

バイクが上手く乗れるようになるまでの苦労とか、
バイクの旅とかが載せれるようになったらな♪と思っています。

最近は。。。グルメ日記の様になってますが。。。
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今月の料理教室
肉シュウマイ
エビ餃子
きゅうりの辛味和え
フィナンシェ
スープ

IMG_9536-s.JPG
エビ餃子
蒸す前は白色です。
浮粉という粉を使うと透明なモチモチした餃子の皮になるらしい


蒸しあがると
透明に!
簡単にできます!


肉シュウマイ。蒸す前



蒸し後
上にはグリンピースとアスパラをのせてます。
その他にトウモロコシやニンジンでも色が綺麗かも!
という意見も♪


フィナンシェ
これ簡単で美味しかった!
味はプレーン、紅茶、ココア、抹茶の4種類
色々綺麗だわ



エビシュウマイは中のエビがプリプリしてて
美味しかった♪

皮は極力薄い方が美味しいなぁ。
中のエビの種をフードプロセッサーとかでさらに
細かくしたら
より柔らかくなるらしい!

今度自分で作ってみようかなぁ


料理教室 | 12:09 | comments(2) | trackbacks(0)
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- | 12:09 | - | -
そっか〜。
私、シュウマイ好きなんだけどグリンピース嫌いなのね。
でも無しにすると彩り悪いじゃん。
アスパラにすればいいんだね。
勉強になりました。ありがとう!
| mako | 2010/05/28 13:10 |
シュウマイなんて家で作ってるの?
凄いね!

今月末もあるよ。
空いてたら来てみる?

| ティモ | 2010/06/01 02:34 |









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