2015.09.10 Thursday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- | | - | -
初のバイク乗り♪ ST250免許を取得してはや12年。
やっとバイクを購入する決意をしました。 バイクはST250♪ バイクが上手く乗れるようになるまでの苦労とか、 バイクの旅とかが載せれるようになったらな♪と思っています。 最近は。。。グルメ日記の様になってますが。。。 2012.05.31 Thursday
久々ブログですw
変な広告付き始めたのでとりあえず更新!! ★5月の料理教室のメニュー★ ・鯛飯 ・鯛の潮汁 ・豆腐ハンバーグ ・レーズンウィッチ と なんとなく体に良さそうレシピでした! 炊きあがりの鯛飯 お焦げも美味しく食べました♪ 鯛のうろこは 沸騰したお湯に色が変わる程度にささっと煮て 氷水にとり、手で優しくとる 頭部分は1分くらい煮て同様に。 血合いも一緒に取り除く。 少々皮がはがれても、、、うろこ無い方が食べやすいのでー らしい。 レーズンウィッチは友だちの作品を写メ 無造作感が可愛い〜 ちなみに 私は蝶の型抜きにしました。 みんな 星型だと「俺はスター」とか あたしは「夜の蝶」とか言い合ってww 楽しく料理〜〜 これからも 参加したいね♪♪♪♪ 2011.02.25 Friday
【メニュー】 2010.11.01 Monday
今月のメニューは
・鶏のヨーグルト煮 ・カボチャ煮 ・プリンケーキ 鶏はさっぱりとなかなか美味しかった!今度作ってみようっと。 カボチャも優しい味♪ 星型のカボチャとミントでトッピング。 後は生クリームとカラメルソースを足して。 メンバーの中で 溶接のお仕事の方がいるんだけど 急ぎの仕事で マスクをせずに作業をしたらしく 顔が凄い日焼け。 目も紫外線でやられたらしくて開けにくそうだった。。 いろんな仕事があるもんだわ。 お疲れ様。 2010.10.18 Monday
料理教室の参加。。。 2010.05.28 Friday
肉シュウマイ
エビ餃子 きゅうりの辛味和え フィナンシェ スープ エビ餃子 蒸す前は白色です。 浮粉という粉を使うと透明なモチモチした餃子の皮になるらしい ↓ 蒸しあがると 透明に! 簡単にできます! 肉シュウマイ。蒸す前 ↓ 蒸し後 上にはグリンピースとアスパラをのせてます。 その他にトウモロコシやニンジンでも色が綺麗かも! という意見も♪ フィナンシェ これ簡単で美味しかった! 味はプレーン、紅茶、ココア、抹茶の4種類 色々綺麗だわ エビシュウマイは中のエビがプリプリしてて 美味しかった♪ 皮は極力薄い方が美味しいなぁ。 中のエビの種をフードプロセッサーとかでさらに 細かくしたら より柔らかくなるらしい! 今度自分で作ってみようかなぁ 2010.04.27 Tuesday
海鮮グラタン 2010.04.06 Tuesday
【メニュー】
・ケーキ寿司 ・かきたま汁 ・4種類のシフォンケーキ(桜、レモン、胡椒) 胡椒のシフォンケーキは また今度作ってみたいな。 桜も 色粉を使って桜の塩漬け?を飾って 春っぽく♪ 可愛い〜♪ 2010.02.14 Sunday
バレンタインの親子料理教室。 久々、母の教室の手伝いについていってきました。 そのついでに自分のも作ってみたりしてw いろんな親子がいますが 今回の料理教室の親子さんたちは みんな仲良し。 1班が親子3組の6人だけど みんな協力しあって 仲良く料理してました。 以前、別の会場では親子同士の仲が悪くて。。。w あの人が道具を独り占めするんです!とかわざわざ言いに来たりして。 親同士ちゃんと話し合って協力してよーということも。 今回 私は材料を運ぶ程度しか手伝っていないけど 最後には自分の作ったケーキを 先生見てみて! 顔を作ったよ! と、言いながら見せに来てくれたり。 大変な仕事だろうけど こういうのって楽しいなぁと。 ちょっとだけ思うのでした。 しかし私は無理だわ。 人前で話せない。。 | 1/3PAGES | >>
|
CALENDAR
PROFILE
NEW ENTRY
RECENT COMMENT
CATEGORIES
.
LINKS
.
.
OTHERS
MIZUTAMA ■MINIMUM CLOSET■
ARCHIVES
RECOMMEND
SPONSORED LINKS
|